web-archive-ar.com » AR » B » BARRAMEDA.COM.AR

Total: 1177

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • Especies en peligro de extinción - Cardenal amarillo
    A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO CLASE Aves ORDEN Passeriformes FAMILIA Emberizidae Status U I C N Vulnerable Status Nacional Vulnerable Status Provincial Peligro crítico Status Cites II Nombre científico Gubernstrix cristata Descripción general y características Mide unos 20 cm de longitud El macho tiene el copete y la garganta negros La parte dorsal olivácea con estrías negruzcas Las cejas las líneas malares los lados del cuello y la parte ventral amarillas Las alas pardo oscuras con las barbas externas orilladas de oliváceo El borde del ala y las cubiertas internas amarillas La cola con las plumas centrales negras es resto amarillo con el borde externo pardo La hembra tiene el copete pardo las cejas amarillas La región auricular el pecho y los flancos grises Dorsalmente es gris con estrías pardo oscuro La garganta es pardo oscura bordeada de blanquecino El abdomen amarillo Las alas son pardas con ribetes ocráceos y amarillos El borde y las cubiertas internas amarillos La cola es igual a la del macho Comportamiento Se alimenta de semillas granos e insectos Generalmente anda en pareja entre las ramas de los arbustos El nido tiene forma de taza Es construido externamente con palitos e internamente con pajitas musgos y cerdas Es sostenido en las ramas de los arbustos o de árboles Pone 3 huevos de color celeste verdoso con pintas manchitas y rayitas negras distribuidas por toda la superficie Hábitat Habita sabanas bosques estepas arbustivas Distribución geográfica Desde el sur de Misiones Corrientes Entre Ríos Formosa Chaco Norte de Santa Fe Santiago del Estero Córdoba San Luis La Pampa y sur de Buenos Aires Causas de la disminución El intenso comercio de esta especie Es muy perseguido como ave de jaula por su plumaje y por su canto En algunos lugares se suma la destrucción de los montes

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/cardenal.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive


  • Especies en peligro de extinción - Moitú
    ENERGÍA QUE LA QUE PRODUCE DESDE QUE SE PRODUCEN LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO CLASE Aves ORDEN Galliformes FAMILIA Cracidae Status U I C N S D Status Nacional En peligro Status Provincial Extinguido Status Cites S D Nombre científico Crax fasciolata Otros nombres vulgares Moitú Mutú Mitú Descripción general y características Ave de gran tamaño El macho mide unos 77 cm y la hembra unos 75 cm El pico es amarillo con la punta negra y las patas grisáceas en el macho La hembra tiene el pico pardusco y las patas rosadas El macho es negro con reflejos azul verdosos El copete negro El vientre y las plumas subcaudales blancos Las alas son negras y la cola es negra con punta blanca La hembra tiene la cabeza y el cuello negros El copete es blanco y negro La parte dorsal es negra barrada de blanco El pecho es negro con barras ocráceas El resto de las partes ventrales es ocráceo Las alas son negras con barras blanquecinas La cola es negra con barra y punta blanca Comportamiento Se alimenta de semillas granos frutas hojas flores larvas e insectos El nido es una plataforma de palos tallos de yuyos y x hojas Lo ubica en arbustos o en árboles La postura es de 2 huevos blancos con cáscara rugosa Hábitat Frecuenta bosques y selvas Distribución geográfica Habita Misiones Corrientes Chaco y Formosa Causas de la disminución Se lo caza para consumir la carne Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los conceptos volcados Please enable JavaScript to view the comments powered by

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/moitu.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive

  • Especies en peligro de extinción - Pato crestudo
    RECARGABLES GUARDA LAS PILAS EN UN RECIPIENTE PLÁSTICO HASTA LLEVARLAS AL CENTRO DE RECOLECCIÓN FABRICAR UNA PILA CONSUME 50 VECES MÁS ENERGÍA QUE LA QUE PRODUCE DESDE QUE SE PRODUCEN LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO CLASE Aves ORDEN Anseriformes FAMILIA Anatidae Status U I C N S D Status Nacional Vulnerable Status Provincial En peligro Status Cites II Nombre científico Sarkidiornis melanotos Otros nombres vulgares Pato corondero Sirindá Siringá Sirindanga Descripción general y características Es un pato relativamente grande con una notable carúncula sobre el pico del macho La cabeza y el cuello son blancos con motas negras La corona y una línea en la parte posterior del cuello negras Dorsalmente es negro con reflejos verdosos y purpúreos Ventralmente es blanco con los flancos pardos Las alas son pardo oscuras con reflejos violetas y verde en las plumas secundarias y terciarias La cola es pardo oscura La hembra es de menor tamaño que el macho y carece de la carúncula Comportamiento Se alimenta de granos semillas y microorganismos Anda generalmente en pareja Es arborícola Nidifica en huecos en los árboles Pone 7 a 12 huevos de color blanco amarillentos Hábitat Frecuenta lagunas esteros y ríos con vegetación arbórea marginal Distribución geográfica Habita desde el norte del país hasta Córdoba y Santa Fe Causas de la disminución Se lo caza para consumir la carne Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los conceptos volcados Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus blog comments powered by Disqus Búsqueda personalizada Puedes encontrarnos en puedes o recomendarnos en Google Acordes Partituras Tablaturas Guitarra

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/patocre.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive

  • Especies en peligro de extinción - Pava de monte
    GUARDA LAS PILAS EN UN RECIPIENTE PLÁSTICO HASTA LLEVARLAS AL CENTRO DE RECOLECCIÓN FABRICAR UNA PILA CONSUME 50 VECES MÁS ENERGÍA QUE LA QUE PRODUCE DESDE QUE SE PRODUCEN LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO CLASE Aves ORDEN Galliformes FAMILIA Cracidae Status U I C N S D Status Nacional Vulnerable Status Provincial En peligro Status Cites II Nombre científico Penélope obscura Otros nombres vulgares Pava de patas negras Descripción general y características Tiene una longitud 70 75 cm El pico es negruzco y las patas gris oscuro La piel implume de la cara es gris y la de la garganta es rojo La frente y la corona son negras El cuello el pecho y la parte dorsal es pardo con reflejos verdosos y las plumas orilladas de blanco El resto del plumaje es pardo con reflejos verdosos La cola es marrón oscura Comportamiento Se alimenta de semillas granos frutos flores larvas e insectos Es arborícola El nido tiene forma de plataforma Lo ubica en los árboles Es construido con palitos tallos de enredaderas o de yuyos y en la parte interna coloca hojas Pone 3 huevos blancos Hábitat Frecuenta bosques selvas y selvas en galería Distribución geográfica Habita Salta Jujuy Tucumán Catamarca Misiones Corrientes Formosa Chaco noroeste de Santa Fe y el delta del Paraná Causas de la disminución Se la caza para consumir la carne Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los conceptos volcados Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus blog comments powered by Disqus Búsqueda personalizada Puedes encontrarnos en puedes o recomendarnos en Google Acordes

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/pavamont.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive

  • Especies en peligro de extinción - Aguará Guazú
    animal corpulento de manos y patas largas La coloración del pelaje es pardo y rojiza con negro en el hocico la parte inferior de las manos y de las patas y una línea a lo largo del lomo Presenta dos manchas blancas una en la garganta y la otra en el extremo de la cola La cabeza es alargada y las orejas son grandes Los dedos tienen uñas y las almohadillas plantares son grandes Los pelos del cuerpo son largos de 9 a 10 cm pero en la región de la cruz miden más hasta 14 15 cm Causas de su disminución La desaparición de los ejemplares de la especie se debe al creciente avance del hombre sobre su hábitat que poco a poco los esta haciendo retroceder en evolución Este animal además también es victima de las creencias populares ya que se lo confunde habitualmente con el lobizón especie de hombre lobo motivo por el cual es perseguido y cazado impunemente Curiosidades Los huesos pulverizados alivian al parto de una mujer Las tabas ayudan a escapar a un fugitivo de la justicia Los cojinillos hechos con el cuero previenen y curan las hemorroides Las personas que se tapan con el cuero se calman de los dolores producidos por los cólicos y las artritis La piel era utilizada en la confección de calzados y cojinillos y con los huesos de las patas se hacían puntas de flecha Leyenda En la narrativa popular el Aguará Guazú es caracterizado por el Lobizón Esta es una creencia de origen europeo donde el séptimo hijo varón de una familia durante las noches de luna llena se transforma en lobo Una leyenda cuenta que el Aguará Guazú es el padre de los perros Esto se debe a que se cree que alguna vez se asoció

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/aguara.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive

  • Especies en peligro de extinción - Ciervo de los pantanos
    Nombre científico Blastocerus dichotomus Otros nombres vulgares Ciervo de las islas Ciervo islero Ciervo del delta Ciervo del pantano Guazú pucú Descripción general y características Es un mamífero de gran tamaño La longitud desde la cabeza a la cola es de unos 2 mts La altura a nivel de la cruz es de 1 20 a 1 30 m El pelaje es rojo leonado largo y tupido Tiene blanco alrededor de los ojos en el interior de las orejas y en la parte posterior de los muslos La cola es amarillo rojizo por arriba y negra en la parte Inferior El hocico y las patas en su mitad distal son negros Los cuernos son grandes gruesos y llegan a medir entre 50 y 60 cm de largos ramificados en varias puntas La hembra carece de cornamenta Comportamiento Es herbívoro Se alimenta de pastos de ambientes acuáticos La gestación dura unos 9 meses y tienen una cría por parto Generalmente anda solitario en pareja o formando pequeños grupos Durante el día se oculta entre los pastos formando dormideros o camas En el crepúsculo o durante la noche sale a comer Se desplaza sin dificultad por los pantanos y es buen nadador Hábitat Vive en lagunas esteros orillas de arroyos y de ríos rodeados de montes o de selvas o en lagunas del interior de islas Distribución geográfica Desde el sur de Perú este de Bolivia Paraguay sur de Brasil hasta el norte de Uruguay y Argentina En nuestro país habitaba desde el sur de Misiones Corrientes este de Formosa y de Chaco Santa Fe oeste y sur de Entre Ríos y noreste de Buenos Aires siguiendo la cuenca de los ríos Paraguay y Paraná del bajo Uruguay y en los esteros del Iberá En la actualidad se encuentra en los esteros

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/ciervopn.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive

  • Especies en peligro de extinción - Gato onza
    CONSUME 50 VECES MÁS ENERGÍA QUE LA QUE PRODUCE DESDE QUE SE PRODUCEN LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO CLASE Mammalia ORDEN Carnívora FAMILIA Felidae Status U I C N Vulnerable Status Nacional En peligro Status Provincial Extinto Status Cites I Nombre científico Felis pardalis Otros nombres vulgares Tirica Tiricón Ocelote Gato Tigre Chiví guazú Descripción general y características Este mamífero carnívoro tiene el cuerpo alargado Mide de 1 15 a 1 30 mts de largo incluyendo la cola Es de coloración baya con las partes ventrales más claras y manchas alargadas de bordes negros y parte central pardo ocráceo Dos bandas o líneas van desde los ojos hasta las orejas y en las mejillas Manchas irregulares se salpican en la frente muslos y patas La cola presenta anillos oscuros Las patas tienen uñas curvas retráctiles fuertes y filosas Comportamiento Se alimenta de aves cuises monos coatíes cachorros de corzuelas y de pecaríes Es de hábitos crepusculares o nocturnos El período de gestación es de unos 70 días Tienen 2 a 3 crías por nacimiento Hábitat Selvas Distribución geográfica Desde el sudoeste de Estados Unidos hasta Santa Fe Argentina con excepción de Chile En la actualidad se lo encuentra en Jujuy Salta Misiones y posiblemente en áreas de Formosa y de Chaco Causas de la disminución Destrucción del ambiente por desmontes Es cazado para utilizar su piel en peletería En la provincia de Santa Fe existía en el norte 1930 1940 Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los conceptos volcados Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus blog comments

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/gatoonza.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive

  • Especies en peligro de extinción - Lobito de río
    LOS ALIMENTOS HASTA QUE EL CUERPO LOS EXCRETA SE GENERAN 2 TONELADAS DE CO2 POR PERSONA LLEVA TUS PROPIAS BOLSAS DE TELA NO A LAS BOLSAS DE PLÁSTICO CLASE Mammalia ORDEN Carnívora FAMILIA Mustelidae Status U I C N Vulnerable Status Nacional En peligro Status Provincial En peligro Status Cites I Nombre científico Lontra longicaudis Otros nombres vulgares Lobito común Lobito del agua Lobito del Plata Lobito cambá Nutria Lobo Pé Descripción general y características El cuerpo es alargado Mide unos 70 cm entre la cabeza y el cuerpo y unos 50 cm la cola El pelaje es espeso y suave de color pardo oscuro brillante en las partes superiores y de gris ceniza a amarillento en las ventrales La cabeza es ancha y achatada La cola es larga y redondeada Las patas son cortas fuertes con membrana interdigital Comportamiento Es un mamífero carnívoro Se alimenta de peces y almejas También de pequeños mamíferos y aves Es ágil y anda solitario o en pareja Desarrolla su actividad durante el día o en las horas crepusculares Se guarece en cuevas en las orillas de los arroyos y de los ríos La gestación dura unos 60 días y las hembras tienen por lo general de 2 a 3 crías por parto Hábitat Vive en lagunas ríos arroyos y esteros rodeados de ambientes selváticos o selvas en galerías Distribución geográfica Se lo puede encontrar desde el sudeste de Brasil Uruguay Paraguay y sudeste de Bolivia hasta el noreste de Buenos Aires En la Argentina desde Salta y Jujuy hasta el sur de Entre Ríos y noreste de Buenos Aires Causas de la disminución Se lo mata para utilizar su piel Los comentarios son editados con el fin de preservar la integridad del idioma Se procede a la correción ortográfica y gramatical respetándose los

    Original URL path: http://www.barrameda.com.ar/animales/lobitori.htm (2014-02-03)
    Open archived version from archive



  •